«Я жила с мужчиной-абьюзером 9 месяцев. Нет, он не бил меня, но действовал гораздо тоньше…»

Эта история о моей хорошей подруге, которая попала в неприятнейшую ситуацию на глазах у всех нас: близких друзей, знакомых и родителей. Все любовные события ее жизни, как бы странно это не звучало, происходили под нашим присмотром…

Она познакомилась с изумительным мужчиной, по крайней мере, нам всем так казалось. Он был старше ее на 7 лет и ухаживал с особым шиком: частые звонки, встречи с работы с огромными букетами цветов (да такими, что только в ведро ставить, и обязательно, чтобы все видели), постоянное внимание, вплоть до посиделок в кафе вместе с подружками (он «случайно» проезжал мимо и решил зайти).

мужчина абьюзер

Подобное поведение мужчины вызывало невероятное восхищение и даже чувство белой зависти. Но со временем моя приятельница стала высказывать свое недовольство в адрес настойчивого ухажера: «Он перекрыл мне весь кислород. Я без него и шагу не смею ступить».

мужчина абьюзер

Дело в том, что накануне она решила подыскать работу в офисе (раньше подруга занималась фрилансингом). Ее, к большому нашему удивлению, приняли в элитную компанию. В надежде на то, что любящий мужчина обрадуется такой чудесной новости, она первым делом сообщила ему об этом: «Милый, представляешь, как мне повезло? Из сотни претендентов они выбрали именно меня на эту должность!».

мужчина абьюзер

Но его реакция на услышанное была непонятна и крайне неожиданна. Нет, он не кричал и не злился, а лишь холодно заявил, что подобные компании не трудоустраивают кого попало с улицы, да еще так быстро. И ему, видите ли, неприятно думать о том, как ей удалось убедить шефа в столь скоропостижном решении.

мужчина абьюзер

В этот момент нужно было уходить от него, бежать со всех ног… Но моя подруга думала, что это всего лишь небольшое недоразумение, которое можно исправить. «Ведь он такой заботливый и хороший! Он всегда меня поддерживал и восхищался моей работой».

мужчина абьюзер

Но вскоре подобные разборки стали обыденностью. Мало того, он любил устраивать их ночью, несмотря на то, что его любимой нужно было приезжать в новый офис к 9 утра. Он будил ее около трех часов ночи и «заводил шарманку» типа: «А что ты имела ввиду, когда сказала это…» или «Нам нужно обсудить кое-что важное…».

мужчина абьюзер

После подобных разговоров она засыпала за рулем, а работала в четверть силы. Вообще удивительно, что ее тогда не уволили. Иногда посреди ночи подруга срывалась и начинала кричать о том, что хочет спать и не желает ничего обсуждать. Тогда он вдавался в дикие хитрости: возлюбленный имитировал сердечный приступ, якобы это она его довела.

мужчина абьюзер

И тут уж дело было не до сна, ведь он так «боялся умереть», что приходилось вызывать скорую и держать его до утра за руку… Тогда девушка быстро поняла, что лучше играть по его правилам и обсуждать то, что он хочет обсудить. Также она заметила, что возлюбленный уж больно детально был осведомлен о каждом ее разговоре, переписке в Сети Интернет или с помощью мессенджера.

мужчина абьюзер

Эмоциональное насилие

Девушка пыталась рассказать близким о своих подозрениях, но ей никто не поверил, включая меня: «Какая слежка? Какой контроль? Он просто пытается цивилизованно выяснить отношения». Это уже после их расставания выяснилось, что ее компьютер был настолько напичкан всевозможными программами-шпионами, что даже опытные мастера не сумели его починить. А в новой подсветке, которую так ловко он установил в ее квартире, были найдены самые настоящие жучки.

мужчина абьюзер

После всего этого девушку поддержали родители и один близкий друг, который поверил, что все ее жалобы — не плод женской фантазии, а кошмарная реальность. Расставание возлюбленных напоминало сюжет криминальной телепередачи «Цена любви».

Ромео-неудачник жил в ее квартире и уезжать никуда не собирался. Дошло до того, что после очередных выяснений отношений он попытался повеситься в ее ванной. А после неудачного суицида наш герой вскрыл ее электронную почту и разослал всем знакомым письма от ее имени с приглашением на их свадьбу.

мужчина абьюзер

Но этого ему показалось мало, и он еще раз отправил послания примерно такого содержания: «У меня гепатит, проверьтесь, пожалуйста, все, кто имел со мной контакты».

К слову, девушка еще долго не могла успокоиться и ходила по улице лишь в сопровождении близкого друга, боясь, что бывший возлюбленный где-то ее подкарауливает. Но это уже был этап выздоровления. Ведь рядом всегда находились родители, тот друг и хороший психолог.

мужчина абьюзер

Про мужчин абьюзеров нельзя сказать, бьет — уходи, ведь кошмар начинается там, где заканчивается невидимая грань влюбленности.

Размещено в Факты из жизни.