Торт «Муравейник»

Хочу поделиться рецептом очень простого тортика «Муравейник». . Это самый первый торт, который я испекла сама, когда мне было 16 лет. . Рецептик очень простой! Теперь и моя дочка, которой 11 лет его полюбила и просит научить его печь. . Продукты, которые нужны для рецепта: 300 г. маргарина, 1 яйцо, мука, банка сгущенки и шоколадка (для присыпки). Перед тем, как начать печь торт нужно сварить сгущенку. Наливаем в кастрюлю воды, кладем туда банку сгущенки и засекаем время, варить сгущенку нужно 1 час с момента закипания воды. . Можно, конечно, взять и готовую вареную сгущенку, но она слишком густая для этого торта, поэтому я предпочитаю варить ее сама. .

Не хотите готовить сами? Тогда вот вам торт на заказ киев в сети. Обращайтесь.

И еще один момент, сгущенка тоже бывает разной, иной раз купишь сгущенку, а она как вода. Такую, конечно, надо варить долго и то не факт, что получится нужный эффект. Поэтому лучше для этого рецепта брать хорошее сгущенное молоко «Рогачев» или «Вологодскую», которые точно сварятся, как нужно. . Теперь делаем тесто для нашего «Муравейника». .

Сначала нужно растопить маргарин, немного остудить, добавить 1 яйцо, перемешать и потихоньку добавлять муку (сколько возьмет тесто). . Тесто должно быть эластичным! .

Далее, самое интересное. Берем мясорубку, самую обычную механическую и начинаем перекручивать тесто, равномерно распределяя его по противню. . Если нет мясорубки, можно немного заморозить тесто в холодильнике и потереть его на крупной терке. . .

Ставим тесто в духовку. Готовится оно очень быстро, так что главное не передержать, иначе засохнет и будет уже не то. Я периодически заглядываю и перемешиваю тесто, т. к. духовка у меня не супер и печет не равномерно. . Вытаскиваем все это великолепие. Даем остыть. .

Добавляем в тесто уже сваренную сгущенку. Перемешиваем. Фактически тортик готов. . . . . . .

. . .

Остается выложить его на блюдо и украсить тертым шоколадом. . Выложить можно горкой (в форме муравейника), а можно просто распределить на блюде равномерно, как у меня. Я делала и так, и так, но вариант, который на фото в результате прижился больше, т. к. его удобнее потом резать и есть. . После того, как все сделано, тортик желательно поставить в холодильник, чтобы он подмерз и принял форму, иначе торт будет рассыпаться. . Но, если уж совсем не терпится, то можно есть и сразу!Его вкус от этого не изменится!.

Приятного аппетита! . С уважением, Наталья Довбыш.

Размещено в Гогет, Полезно для здоровья.