Рисовая лапша с салатом из моркови и сельдерея

Рисовая лапша – это отличная альтернатива для тех, кто любит макароны, но боится потолстеть. В данной статье мы расскажем, как приготовить настоящую домашнюю лапшу. Дополнит блюдо лёгкий салат из моркови и сельдерей.

Подбираете сайт с услугами профессионального массажиста? Тогда вот вам nuru massage manhattan в сети. Обращайтесь.

Для лапши:

250 грамм рисовой муки;

одно яйцо;

10 мл воды.

Для салата:

две морквины;

один стебель сельдерея;

зелень – пучок;

2 ложки растительного масла;

чеснок – по вкусу.

1. Приготовление лапши. Смешайте яйцо, соль и воду. Просейте рисовую муку и хорошо вымешайте тесто. Поставьте его в микроволновку на одну минуту. Снова вымешайте и поставьте на минуту в СВЧ.

2. Раскатайте тесто в большой пласт. Нарежьте полосками лапшу. Подсушите на столе в течение часа. После, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 мин. Далее, слейте жидкость, а лапшу заправьте маслом.

3. Приготовьте салат. Морковь и сельдерей нашинкуйте. Зелень нарубите мелко, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты вместе и заправьте маслом.

4. Подавайте порционно лапшу с салатом.

Размещено в Важное, Полезно для здоровья.