Осиновые чурки

Осиновые дрова действительно универсальны и они хорошо подходят как для обогрева, так и для приготовления пищи на них. Но специфичны в использовании, если их заготовили в виде чурок. Такие дрова считаются очень хорошими, наравне с березой, но при этом тепло от осиновых дров особенно приятно. Оно мягкое, нет мощного жара как от дуба, поэтому осиновые чурки можно считать лучшим топливом для перехода с осени на начало зимы, когда ещё нет сильных морозов. Такие дрова неприхотливы к хранению, потому что осина – болотное дерево, и она плохо впитывает влагу. Если она и напитывается водой, то потом очень легко высыхает в теплую погоду под навесом. Дрова из осины стоят недорого, потому что она очень быстро растёт и занимает большой процент площади в лесах средней полосы России.

Интересует стоимость добровольной ликвидации? Тогда ссылка выше для вас.

Чем хороши осиновые чурки

Как и у любых других дров, у осиновых чурок есть свои собственные преимущества:

1. Осиновые чурки очень легкие – их можно без проблем переносить даже детям, они не нагружают автомобиль при выезде на пикник.

2. Горит такое полено достаточно долго, но и долго разгорается. Это нужно учесть.

3. При прогорании осина даёт очень красивые угли, которые симметричны и примерно одного размера, причём вся чурка после прогорания быстро рассыпается на равномерные мерцающие угольки.

4. Жар от осиновых углей умеренный и готовить на них проще, чем на дубе, потому что вероятность того, что блюдо сгорит, крайне мала.

5. Невысокая стоимость как для качественного натурального топлива.

Особенности использования

Разжечь полено с корой непросто, поэтому необходимо сначала протопить печь или любой другой очаг при помощи колотых дров и тонких веток, и только потом можно будет заряжать цельные поленья. Толстое осиновое полено можно использовать для создания так называемой «финской свечи».

Стоит упомянуть кисловатый привкус и специфический запах осиновых дров. Поэтому если готовить пищу на открытом огне, то необходимо сначала дать дровам прогореть до мерцающих углей, а затем готовить шашлык, кебаб или стейк.

Размещено в В мире, Гогет.