«Новый Человек-паук» — легендарный супергерой

Поклонники членистоногих будут в восторге: «Новый Человек-паук» уже вышел в прокат и принялся активно собирать полные залы. Очередное смотриво для искушенного зрителя создал режиссер Марк Уэбб. Это уже не та забавная избитая история из комиксов, а нечто новое и доселе не тронутое режиссерскими амбициями и интересами.

Никак не можете выбрать люстру? Тогда вот вам люстры на заказ любой сложности в сети. Тут точно помогут.

«Новый Человек-паук» — это принципиально новый фильм о приключениях нового человека-паука (по крайней мере, именно так утверждают создатели). Обычный школьник Питер Паркер живет обычной школьной жизнью, правда, слишком серьезно относится к выполнению домашних заданий. Многие одноклассники считают его чудаком и даже занудой. Помимо своей болезненной тяги знаний, Питер Паркер влюблен в свою одноклассницу Гвен. В общем, ничего примечательного. Однажды его кусает мутировавший паук, который повлиял на появление у подростка сверхъестественных способностей. Теперь Питер обладает орлиной зоркостью, умеет лазать по стенам и потолкам и, в довершение ко всему, научился плести потрясающе прочную паутину. Теперь он — человек-паук. Перед тем, как отправиться спасать мир, мальчик обязан сделать свое лицо неузнаваемым. Так у новоявленного героя появляется новенький костюмчик. В общем, сюжет дальше довольно прост: герой находит врага и его побеждает. Браво! Свершился happy end. Мир спасен!

«Новый Человек-паук» станет первой из 4 серий о приключениях членистоногого человекообразного существа.

Вот все бы ничего: и фильм любим многими, и сюжет не больно затаскан, и кассовые сборы немалые… Но приятное впечатление о таких фильмах на корню портится от того, что школьников играют тридцатилетние дядьки. Эндрю Гарфилд, бесспорно, актер талантливый, способный, типажный, интересный, но для роли подростка он никак не подходит. Конечно, грим делает свое дело и без особого труда превратит юношу в древнего старика, но тут, увольте, перебор приключился. Одноклассников Питера Паркера также играют великовозрастные тетки и дядьки, которые давно позабыли о школьной скамье и забыли о том, что такое юношеская непосредственность.

В целом же фильм неплох, хотя могло быть и лучше…

Размещено в Блог, Гогет.