Мочанов: Шум вокруг шутки Зеленского поднялся из-за любимого занятия украинцев – вознести кого-то на пьедестал, а потом повалить

8_tn

Украинского шоумена Владимира Зеленского после выступления на фестивале в латвийской Юрмале, в котором он сравнил Украину с «женщиной из немецкого фильма для взрослых», сейчас критикуют те же люди, которые до этого его восхваляли. Об этом в комментарии изданию заявил блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.

«Шум вокруг шутки Зеленского поднялся из-за любимого занятия украинцев – вознести кого-то на пьедестал, а потом повалить. Без разницы, кому памятник. Мы там меняем только голову. Это может быть Ленин с головой Ленина, Ленин с головой Бандеры и так далее. Я помню, когда появился сериал «Слуга народа», люди всерьез думали, кто же будет следующим президентом Украины – певец Святослав Вакарчук или Зеленский. И эти же люди теперь его валят и кричат, что можно нелестно отзываться только о власти, но никак не о стране», – отметил Мочанов.

Он подчеркнул, что эти же люди выбрали президентом Украины Петра Порошенко.

«Но не эта ли страна выбрала эту власть? Я уверен, что голосование было честным. Люди поддержали Порошенко, АТО за несколько часов, непроведение переговоров с террористами, продажу бизнеса, отсутствие офшоров, справедливость. Они поддержали то, чтобы у антикоррупционных журналистов не было таких же доходов, как у самих коррупционеров, которые позволяют покупать им квартиры по полмиллиона. И теперь эти люди что-то там говорят о Зеленском», – заявил Мочанов.

По его мнению, украинцам необходимо было переключить на кого-то свое внимание с народного депутата Надежды Савченко.

«Мне лично шутка не понравилась и не показалась смешной. Я несколько лет был судьей украинской лиги КВН, поэтому у меня специфическое чувство юмора. Оно считается профессиональным заболеванием. У Зеленского были тысячи более удачных злободневных номеров. В данном случае мне было не смешно и неприятно. Но не до такой степени, чтобы Зеленский перед кем-то извинялся или оправдывался. У людей просто закончилась Савченко, поэтому начался Зеленский. Но сейчас она выйдет из отпуска и он пропадет. У нас новости живут по три дня», – отметил Мочанов.

Он заявил, что поддержит Зеленского в данной ситуации.

«Не нужно неудачной шутке посвящать серьезные обсуждения. Давайте обсуждать то, о чем и о ком он говорил. А не то, что он сказал и где. Ну хлопали там россияне в ладоши и что? У нас и здесь вон хлопают. Мне кажется, много шума из ничего. Зеленский – нормальный человек. Я его поддержу, потому что это мой старый товарищ. Хотя я с ними созванивался и сказал, что, выезжая за рубеж, нужно шутить более качественно. Тем более, что хорошо шутить они умеют. В этот раз не получилось. Как у всех нас, что-то получается, что-то нет. Но он точно не повел себя, как негодяй, которым его многие пытаются тут выставить», – резюмировал Мочанов.

На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания «презентации страны».

«Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество», – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 

Размещено в В мире.