Короткие заметки о трёх иностранных фильмах

***

Фильм „Пламя”, оригинальное название „Angaaray” (Индия, 1986).

Фильм „Пламя” с участием звезды индийского кино Смиты Патиль („Осознание”, „Шакти”, „Бог-дитя” и др.). Она играет роль трогательной, милой девушки, которой придется пережить немало драматических событий. События эти нанизываются одно на другое с такой виртуозной изобретательностью, на какую способна только индийская мелодрама. Есть в ней все, что желает душа, уставшая от криминальной и постельной „чернухи”, — трепетная любовь, благородная месть, счастливый финал, которым авторы вознаграждают своих героев за принесенные им страдания.

Автор сценария Салим Хан, режиссер Раджеш Сетхи. В ролях: Радж Баббар, Шакти Капур, Раджеш Кханна и др.

Интересуетесь воздушными шарами? Тогда вот вам возможность воздушные шары фольгированные купить в сети. Удачи.

***

Фильм „Обещание” (КНДР, 1988). В ролях: Пэк Гум Сук, Ли Хак Чол, Банг Бок Сун и др.

Ещё одна история о любви двух молодых людей — „Обещание”, снятая кинематографистами Кореи (авторы сценария — Ли Мен Хви, Ким Вон Ен, режиссер — Ли Ги Вон). Они познакомились неожиданно и довольно необычно — по телефону. Заочная симпатия отнюдь не померкла, когда они наконец встретились. А скорая разлука только усилила возникшее чувство. Сен Бин ушел на фронт, но влюбленные надеялись, что вот-вот закончится война и они вместе проживут долгую безоблачную жизнь. Однако счастье на этот раз не состоялось, хотя все его обещало…

***

Фильм „Солнце в пасмурный день” (Сирия, 1986). В ролях: Муна Васиф, Рафик Сбейи, Джихад Саад, Аднан Баракат и др.

Фильм с романтическим названием „Солнце в пасмурный день” далек от какой бы то ни было романтики. Губернатор одной из провинций желает, чтобы его единственный сын Адель стал достойным его преемником, чтобы к нему перешли богатство, власть. Но юноша не жаждет этого, ему чужды притязания „сильных мира сего”. С людьми из народа Аделю легче найти общий язык. Они искреннее, чище, чем отец и такие же, как он, богатые властелины, живущие в цинизме, жестокости, обмане.

Фильм снят по роману Ханна Мина. Автор сценария Мухаммед Мари Фаррух, режиссер Мухаммед Шахин.

Размещено в Блог, Гогет.