Как приготовить белую ореховую халву?

Восточные сладости полюбились людям многих стран, но самым популярным сладким блюдом является халва, которая обладает необычным вкусом. Те, кто приобретал уже не один раз такую сладость, наверняка считают, что в домашних условиях приготовить ее невозможность. Но, это совершенно не так, так как во многих восточных странах готовят ее, как раз дома.

Так, к примеру, в домашних условиях запросто приготовить можно белую халву, причем, технология готовки такой сладости невероятно проста, нужно только точно следовать рекомендациям в выбранном рецепте.

Кстати, та халва, которая была приготовлена в домашних условиях, получается не только очень вкусной, но и довольно полезной, нежной и ароматной.

Легче всего в домашних условиях приготовить белую халву, причем, для этого большого набора компонентов не понадобится.

Итак, для приготовления белой халвы понадобятся такие компоненты как:

— очищенный арахис(один полный стакан);

— масло топленое самого лучшего качества (180 г);

— орешки очищенные любые, например, грецкие (360 г);

— мелкомолотая пшеничная мука (520 г);

— пудра сахарная неароматизированная (340 г).

В необходимом количестве в сотейник выложить топленое масло, поставить эту емкость на плиту и растопить данный компонент на тихом огне, затем дождаться того момента, когда масляная смесь начнет закипать. Пока прогревается масляная смесь, необходимо на другой сковородке без добавления масла обжарить совсем немного арахис при регулярном помешивании, затем пересыпать его в любую свободную емкость. После этого, на место арахиса в сковородку выложить очищенные грецкие орехи украина и тоже при непрерывном помешивании их обжарить.

Далее также по отдельности блендером измельчить сначала арахис, а затем и грецкие орешки, после этого проверить, не начало ли кипеть топленое масло. Если в масляной смеси появились пузырьки, то можно насыпать просеянную муку набольшими порциями, затем перемешать все очень тщательно. При постоянном перемешивании обжаривать муку в масляной смеси до тех пор, пока у нее не появится легкий ореховый аромат, а белый цвет не сменится на средне-кремовый. На этот процесс может уйти примерно сорок минут, далее в мучную смесь добавить еще и сахарную пудру, еще раз перемешать все очень тщательно, после этого на слабом огне приготовленную смесь оставить минуты на четыре. После этого, добавить еще и измельченный арахис с орешками, но немного грецких орехов оставить следует для оформления. Подготовить прямоугольную форму, застелить ее пергаментом так, чтобы он закрывал и бортики, после этого переложить сливочно-ореховую массу в эту емкость, разровнять, сверху посыпать оставшимися измельченными орешками, после чего до полного застывания на сутки оставить на кухонном столе.

Перед подачей к столу приготовленную белую ореховую халву нарезать не слишком крупными порционными кусками, затем можно угощать такой сладостью гостей.

Размещено в Блог, Гогет.