Финская кухня

Родина деда Мороза отличается и неподражаемой кухней. Суровые условия Севера сформировали уникальные финские рецепты, которые сегодня известны далеко за ее пределами. Но, многие блюда в мире вообще не известны, хотя жители этой страны считают их повседневными. Подход финнов к своей кухне сакральный. Рецепты передаются в семьях из поколения в поколения, и по своему являются шедеврами кулинарного искусства. Обязательным является блюда из мяса. Название финский сервелат — всегда считался эталоном качества колбасной промышленности.

Интересует творчество Седат Игдеджи? Тогда почитайте его статьи по ссылке выше.

Очень много блюд из оленины, особенно с применением уникальных рецептов, соусов, в основе которых лежат местные ягоды, ну и конечно же море продукты. Рыба, во всех ее видах, это и супы, и жареная рыба. Для Финляндии характерны и свой хлеб в виде лепешек. Очень много десертов и безалкогольных напитков, морсов, которые изготавливают из местных ягод, многие из которых не встречаются нигде в мире. Традиционно обилие салатов, закусок и блюд из лапландской картошки.

Размещено в Блог, Важное.