Экс-разведчик КГБ Швец: Если выяснится, что Кремль отравил Хиллари Клинтон, это, по сути, война между США и Россией

65_tn


Редактор, журналист

13 сентября 2016 года ведущий американский ученый и медицинский эксперт, специалист в области судебной медэкспертизы и невропатологии Беннет Омалу предположил, чтокандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, возможно, была отравлена. «Я должен посоветовать штабу Клинтон сделать токсикологической анализ крови госпожи Клинтон. Вполне возможно, что она отравлена», – написал Омалу на своей странице в Twitter, после недвусмысленно добавил: «Я не доверяю господину Путину и господину Трампу. С этими двумя все возможно».

За два дня до этого сообщения, Клинтон внезапно стало плохо на церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября в Нью-Йорке, врачи диагностировали у нее пневмонию. Политик прервала предвыборную кампанию, но заверила журналистов, что чувствует себя «значительно лучше» и вернется к работе «в ближайшие дни».

В интервью интернет-изданию бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 лет живущий в США, заявил, что не исключает версию «об отравлении Клинтон и кремлевском следе». По словам экс-офицера Первого главного управления КГБ СССР и сокурсника Владимира Путина по Институту внешней разведки имени Андропова, кремлевский лидер готов на многое, чтобы президентом США стала не Хиллари Клинтон.

Для победы Трампу нужно чудо, если им станет внезапная болезнь Клинтон, значит, это «чудо» сотворил Вова из Кремля

– Насколько, по вашему, состоятельна версия Беннет Омалу, что внезапная болезнь Хиллари Клинтон в разгар президентской кампании – не случайность?

– Омалу врач и ученый с репутацией, бросаться словами не станет. Совет сделать токсикологический анализ крови имеет смысл хотя бы для, как говорят американцы, to be on the safe side (на всякий случай, для перестраховки. – «ГОРДОН»).

– Настораживает, что в штабе Дональда Трампа запретили негативно комментировать здоровье Клинтон. Почему? Трамп в выражениях не стесняется, мог бы выйти к избирателям, например, с тезисом: «У Хиллари нет сил управлять Америкой», но вдруг проявил благородство и замолчал.

– В США публичное обсуждение состояния здоровья, в общем-то, считается делом неприличным и даже незаконным, если речь не идет о высокопоставленных политиках. Трамп, конечно трамвайный хам и рыжий клоун, но ему, видимо, подсказали, что надо бы и под благородство закосить. Вот он и закосил. Но очень может быть, что ему подсказали промолчать люди, которые знают о состоянии здоровья Хиллари больше, чем об этом говорят СМИ.

Меня обеспокоило, что Хиллари выпала из президентской кампании на целую неделю. Это настораживает. Версию об отравлении и кремлевском следе я бы не исключал.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 

Размещено в В мире.